ご飯がすすむ、ピリ辛~!肉味噌 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜とにんじんは一口大に切る。にんじんは火が通りやすいように薄くスライスする。ニラは5mm幅に小さく切る。
- 2 味噌だれの材料をすべてボウルに入れて、それぞれの材料がよく混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 フライパンに合いびき肉を入れて強火で2分ほど炒め、全体に火が通ったらニラを入れる。さらに中火で1分ほど炒める。そこに味噌だれを入れて、中火で30秒。
- 4 フライパンから肉味噌を取り出し、サラダ油大さじ1を温め、にんじんを炒める。中火で2分炒めたら、チンゲン菜の葉っぱ以外の部分を入れて中火で2分、最後に葉っぱの部分を入れて1分。
- 5 野菜に十分火が通ったら、お皿に盛り付ける。最後に、肉味噌をのせて完成~!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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