❤ベーコンと竹輪とえのきとかいわれの太麺皿うどん❤ レシピ・作り方

❤ベーコンと竹輪とえのきとかいわれの太麺皿うどん❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とんこつ風味で深い味わいの太麺皿うどんです❤美味❤

材料(1~2人分)

  • ベーコン 2枚
  • 竹輪 2本
  • えのき 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • ふたつまみ
  • ちゃんぽん麺 2袋
  • 味玉(ウエイユー) 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • かいわれ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどに切り、竹輪は斜めに3mm幅ほどに、えのきは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、①のベーコン、竹輪、えのきを入れて塩を振り、2~3分炒めます
  3. 3 ②で炒めている間に、ちゃんぽん麺を袋ごとレンジ(700w)に入れ、30秒ほど加熱します
  4. 4 ②に③のちゃんぽん麺と味玉を加え、火力を中火にして3分ほど炒めます
  5. 5 ④に味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6 ⑤にかいわれ大根を加え、30秒ほど炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008433
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
皿うどん ベーコン 竹輪 えのき
料理名
ベーコンと竹輪とえのきとかいわれの太麺皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る