❤ベーコンと竹輪とえのきとかいわれの太麺皿うどん❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅ほどに切り、竹輪は斜めに3mm幅ほどに、えのきは石づきを切り落としてほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、①のベーコン、竹輪、えのきを入れて塩を振り、2~3分炒めます
- 3 ②で炒めている間に、ちゃんぽん麺を袋ごとレンジ(700w)に入れ、30秒ほど加熱します
- 4 ②に③のちゃんぽん麺と味玉を加え、火力を中火にして3分ほど炒めます
- 5 ④に味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 ⑤にかいわれ大根を加え、30秒ほど炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません