ビビンバ丼 レシピ・作り方

ビビンバ丼
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
普段はほうれん草を使いますが、季節柄(夏)価格高騰のため、きゅうりで代用してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●のごま油以外の材料をポリ袋に入れ揉んで10分くらい置く。
  2. 2 フライパンに●のごま油を敷き、1を焼く。
  3. 3 鍋に☆の材料を入れて味がしみるまで煮る。
  4. 4 ★の材料をボールに入れ和える。
  5. 5 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩、もやしを入れゆでる。ゆであがったら、湯切りをし、ごま油と一味唐辛子で和える。
  6. 6 どんぶりにご飯を入れ、その上に2、3、4、5とキムチと温泉卵を載せてできあがり。

きっかけ

ビビンバが恋しくなったから。

おいしくなるコツ

好みでコチュジャンを加えるとおいしいです。

  • レシピID:1750008314
  • 公開日:2013/07/13
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その他の韓国料理
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辛い ランチ 夕食 石焼きビビンバ
料理名
ビビンバ丼
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