ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●牛肉(小間切れ) 120g
- ●にんにく(すりおろし) 2かけ
- ●焼肉のたれ 大さじ2
- ●ごま油 適量
- ☆ぜんまい(食べやすい長さに切る) 1袋
- ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆粉末いりこだし 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆水 100CC
- ★きゅうり(千切り) 1本
- ★みそ 小さじ1/2
- ★すりごま 適量
- もやし 1/3袋
- 塩 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 一味唐辛子 ふたつまみ
- キムチ 適量
- 温泉卵 1個
- ご飯 2杯
作り方
- 1 ●のごま油以外の材料をポリ袋に入れ揉んで10分くらい置く。
- 2 フライパンに●のごま油を敷き、1を焼く。
- 3 鍋に☆の材料を入れて味がしみるまで煮る。
- 4 ★の材料をボールに入れ和える。
- 5 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩、もやしを入れゆでる。ゆであがったら、湯切りをし、ごま油と一味唐辛子で和える。
- 6 どんぶりにご飯を入れ、その上に2、3、4、5とキムチと温泉卵を載せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ビビンバ丼
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