サラダうどん レシピ・作り方

サラダうどん
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
暑い夏に、野菜たっぷりサラダうどんをどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切り、トマトは半分に切る。
  2. 2 冷凍コーンはレンジで解凍させる。
  3. 3 【つゆを作る】つゆの素を水で割る。
  4. 4 大き目の鍋にたっぷりと湯(分量外)を沸騰させ、うどんをゆでる。
  5. 5 うどんがゆで上がったら、水にさらす。しっかりと水切りし、器に盛る。
  6. 6 5の上に、レタス、きゅうり、トマト、コーン、ツナをのせ、3のつゆとマヨネーズをかけて、出来上がり。

きっかけ

暑くてサラダうどんが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

花かつおをかけてもおいしいです!

  • レシピID:1750008313
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
サラダうどん
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る