まぐろアボカド長芋丼 レシピ・作り方

まぐろアボカド長芋丼
桜39桜39
桜39桜39
まぐろ切り落としの量が、2人分を丼にするには少なかったので、アボカドと長芋を足して量増ししました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を入れ混ぜる。
    そこにまぐろと角状に切ったアボカドを入れ、軽く合えた後、冷蔵庫で30分ほど冷やし、漬け込む。
  2. 2 長芋は摩り下ろす。
    わけぎは小口切り。
  3. 3 炊きたてのご飯にすし酢を混ぜ、摩り下ろした長芋、1、わけぎをちらして完成。

きっかけ

量増しです。

おいしくなるコツ

残った漬けだれも全部掛けてお召し上がり下さい。 ご飯を炊く際、後にすし酢を加えるため、水分を少なめに炊いたほうが良いと思います。 わさびの量はお好みで。

  • レシピID:1750008267
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド長芋
関連キーワード
まぐろ切り落とし 長芋 アボカド わけぎ
料理名
まぐろアボカド長芋丼
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る