まぐろアボカド長芋丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに●を入れ混ぜる。
そこにまぐろと角状に切ったアボカドを入れ、軽く合えた後、冷蔵庫で30分ほど冷やし、漬け込む。 -
2
長芋は摩り下ろす。
わけぎは小口切り。 - 3 炊きたてのご飯にすし酢を混ぜ、摩り下ろした長芋、1、わけぎをちらして完成。
きっかけ
量増しです。
おいしくなるコツ
残った漬けだれも全部掛けてお召し上がり下さい。 ご飯を炊く際、後にすし酢を加えるため、水分を少なめに炊いたほうが良いと思います。 わさびの量はお好みで。
- レシピID:1750008267
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- 料理名
- まぐろアボカド長芋丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません