❤しめじとキャベツと南関あげのお吸いもの❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、生椎茸の軸は汚れた部分を切り落として3mm幅ほどの輪切りにします
- 2 キャベツと南関あげは1.5cm角ほどに切ります
- 3 鍋に①のしめじと生椎茸の軸、和風かつおだし、水を入れ中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます
- 4 ③を中火にして②のキャベツを入れ、沸騰したら味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
- 5 ④に②の南関あげを入れ、ひと煮立ちしたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません