ひき肉と豆腐、野菜のXO醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとじゃがいもを5mm幅の細切りにする。じゃがいもは5分ほど水にさらし、アクを取る。
- 2 豆腐を2cm角の角切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を温め、豚ひき肉を炒める。固まらないようによくほぐしながら、完全に火が通ったら塩こしょうを振る。
- 4 豚ひき肉の入ったフライパンにピーマンとじゃがいもを入れて強火で3分炒める。豆腐を入れてさらに2分、最後にXO醤を入れて、全体に味が均一になじむように混ぜる。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので^^
おいしくなるコツ
豆腐は、フライパンで混ぜたときにどうしても崩れてしまいます。そのために、少し大きめに切っています。
- レシピID:1750007969
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- 料理名
- ひき肉と豆腐、野菜のXO醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません