ひき肉と豆腐、野菜のXO醤炒め レシピ・作り方

ひき肉と豆腐、野菜のXO醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mariemarine
mariemarine
夏にぴったり!ピリ辛で元気が出るメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとじゃがいもを5mm幅の細切りにする。じゃがいもは5分ほど水にさらし、アクを取る。
  2. 2 豆腐を2cm角の角切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、豚ひき肉を炒める。固まらないようによくほぐしながら、完全に火が通ったら塩こしょうを振る。
  4. 4 豚ひき肉の入ったフライパンにピーマンとじゃがいもを入れて強火で3分炒める。豆腐を入れてさらに2分、最後にXO醤を入れて、全体に味が均一になじむように混ぜる。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので^^

おいしくなるコツ

豆腐は、フライパンで混ぜたときにどうしても崩れてしまいます。そのために、少し大きめに切っています。

  • レシピID:1750007969
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の大豆・豆腐XO醤
料理名
ひき肉と豆腐、野菜のXO醤炒め
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る