定番 きゅうりとわかめとじゃこの酢の物 レシピ・作り方

定番 きゅうりとわかめとじゃこの酢の物
桜39桜39
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小鉢の1品につくりおきしておけば便利な1品。うちで作るときは大体上記に記載した分量程度で作ります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に付けて戻しておく。

    胡瓜は間隔を開けて皮を剥き、薄切りに。

    ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2 タッパー等の保存容器に、1とじゃこを入れ、和えて完成。

    小鉢に盛ってお召し上がり下さい。

きっかけ

昔からの夏の定番1品なので、きっかけは物心が付いたころからでしょうか。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに塩分があるので、調味料の塩は少なめにしております。 調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750007956
  • 公開日:2013/06/14
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カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめとじゃこの酢の物
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つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/07/12 19:00
    定番 きゅうりとわかめとじゃこの酢の物
    夕食にいただきました。夏はさっぱりが美味しいですよね〜^o^ご馳走様でした^_−☆

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