定番 きゅうりとわかめとじゃこの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
乾燥わかめを水に付けて戻しておく。
胡瓜は間隔を開けて皮を剥き、薄切りに。
●の調味料を混ぜておく。 -
2
タッパー等の保存容器に、1とじゃこを入れ、和えて完成。
小鉢に盛ってお召し上がり下さい。
きっかけ
昔からの夏の定番1品なので、きっかけは物心が付いたころからでしょうか。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこに塩分があるので、調味料の塩は少なめにしております。 調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1750007956
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめとじゃこの酢の物
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tonokohimeko2013/07/12 19:00夕食にいただきました。夏はさっぱりが美味しいですよね〜^o^ご馳走様でした^_−☆