❤鶏肉とえのきの生姜そぼろ❤ レシピ・作り方
![❤鶏肉とえのきの生姜そぼろ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d7fef26c799486e2250db71fcfc98dbc4634d2a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 100g
- えのき 100g
- サラダ油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- あおさ 小さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉は大まかに切ってフードプロセッサーに入れ、ミンチ状にします
- 2 えのきは石づきを切り落として1cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①のミンチと②のえのきを入れて炒めます
-
4
ミンチに半分ほど火が通ったらおろししょうがを加え、ミンチに火が通るまで炒めます
- 5 ④に味見をしながら塩コショウを振って味を整え、あおさを加えて軽く炒めて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とえのきの生姜そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません