❤鶏肉とえのきの生姜そぼろ❤ レシピ・作り方

❤鶏肉とえのきの生姜そぼろ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の白ご飯の上に乗せました❤

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 100g
  • えのき 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は大まかに切ってフードプロセッサーに入れ、ミンチ状にします
  2. 2 えのきは石づきを切り落として1cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①のミンチと②のえのきを入れて炒めます
  4. 4 ミンチに半分ほど火が通ったらおろししょうがを加え、ミンチに火が通るまで炒めます
  5. 5 ④に味見をしながら塩コショウを振って味を整え、あおさを加えて軽く炒めて完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1750007821
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏むね肉えのき
関連キーワード
鶏肉 えのき 生姜 そぼろ
料理名
鶏肉とえのきの生姜そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る