❤鶏肉と人参の焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方
![❤鶏肉と人参の焼きちゃんぽん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/432cf09326ca1b8a5ae3cfb91e428310841284df.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 70g
- 人参 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ちゃんぽん麺(蒸し) 1袋
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ~
- 揚げ玉 大さじ1
- あおさ 小さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大に細切りにし、人参は皮を剥いて細切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、①の鶏ムネ肉と人参を入れて塩コショウを振り、2~3分炒めます
-
3
②で炒めている間に、ちゃんぽん麺を袋ごとレンジ(700w)に入れ、1分ほど加熱します
*ほぐしやすくする為 - 4 ②に③のちゃんぽん麺と麺つゆを入れて中火で2~3分炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
-
5
④に揚げ玉とあおさを入れ、軽く炒めて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と人参の焼きちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません