❤鶏肉と人参の焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方

❤鶏肉と人参の焼きちゃんぽん❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あっさり和風味の焼きちゃんぽんです❤

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ちゃんぽん麺(蒸し) 1袋
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ひとつまみ~
  • 揚げ玉 大さじ1
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大に細切りにし、人参は皮を剥いて細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、①の鶏ムネ肉と人参を入れて塩コショウを振り、2~3分炒めます
  3. 3 ②で炒めている間に、ちゃんぽん麺を袋ごとレンジ(700w)に入れ、1分ほど加熱します

    *ほぐしやすくする為
  4. 4 ②に③のちゃんぽん麺と麺つゆを入れて中火で2~3分炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
  5. 5 ④に揚げ玉とあおさを入れ、軽く炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007820
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺鶏むね肉にんじん
関連キーワード
鶏肉 人参 ちゃんぽん 揚げ玉
料理名
鶏肉と人参の焼きちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る