❤豆腐と魚二ソとスナップえんどうの辛子明太子炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りし、賽の目に切ります
*豆腐はザルに入れてラップをかけ、冷蔵庫に半日ほど入れておくと、しっかり水切り出来ます - 2 魚肉ソーセージは5mm幅ほどの輪切りにします
- 3 スナップエンドウはスジを取り除き、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で30秒~1分加熱して柔らかくし、キッチンペーパーで水分を拭き取ります
- 4 辛子明太子は皮を取り除きます
- 5 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし②の魚肉ソーセージと③のスナップエンドウを入れて1分ほど炒めます
- 6 ⑤に④の辛子明太子を入れて、中火で1分ほど炒めます
- 7 ⑥に①の木綿豆腐を入れ、豆腐をなるべく崩さないように中火で2分ほど炒めます
- 8 ⑦に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりと。 辛めの辛子明太子を使用する場合は、塩は不要です。
- レシピID:1750007791
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐ソーセージ・ウインナー
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