❤豆腐と魚二ソとスナップえんどうの辛子明太子炒め❤ レシピ・作り方

❤豆腐と魚二ソとスナップえんどうの辛子明太子炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でご飯のおかずにもおつまみにも合います❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りし、賽の目に切ります

    *豆腐はザルに入れてラップをかけ、冷蔵庫に半日ほど入れておくと、しっかり水切り出来ます
  2. 2 魚肉ソーセージは5mm幅ほどの輪切りにします
  3. 3 スナップエンドウはスジを取り除き、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で30秒~1分加熱して柔らかくし、キッチンペーパーで水分を拭き取ります
  4. 4 辛子明太子は皮を取り除きます
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし②の魚肉ソーセージと③のスナップエンドウを入れて1分ほど炒めます
  6. 6 ⑤に④の辛子明太子を入れて、中火で1分ほど炒めます
  7. 7 ⑥に①の木綿豆腐を入れ、豆腐をなるべく崩さないように中火で2分ほど炒めます
  8. 8 ⑦に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと。 辛めの辛子明太子を使用する場合は、塩は不要です。

  • レシピID:1750007791
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
豆腐 魚肉ソーセージ スナップエンドウ 辛子明太子
料理名
豆腐と魚二ソとスナップえんどうの辛子明太子炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る