自宅用 ❤米粉で簡単白玉❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米粉 75g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 水 70cc
作り方
- 1 ボールに米粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます
-
2
①に水を少しずつ加えなが手で混ぜます
*写真は水を全部入れたところです - 3 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸騰させます
- 4 ③がグツグツと沸騰しているところに、②の生地をスプーンですくって落とします
- 5 ④の生地が浮き上がってきたら(入れて3~4分ほど)ザルにあげてお湯切りし、そのまま冷まして完成です
- 6 *生地に味はついていますが、お好みで餡子や黒蜜などと合わせてどうぞ
関連情報
- 料理名
- 自宅用 米粉で簡単白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません