自宅用 ❤米粉で簡単白玉❤ レシピ・作り方

自宅用 ❤米粉で簡単白玉❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
形が不揃いなので自宅用で❤

材料(1~2人分)

  • 米粉 75g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 70cc

作り方

  1. 1 ボールに米粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ①に水を少しずつ加えなが手で混ぜます

    *写真は水を全部入れたところです
  3. 3 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸騰させます
  4. 4 ③がグツグツと沸騰しているところに、②の生地をスプーンですくって落とします
  5. 5 ④の生地が浮き上がってきたら(入れて3~4分ほど)ザルにあげてお湯切りし、そのまま冷まして完成です
  6. 6 *生地に味はついていますが、お好みで餡子や黒蜜などと合わせてどうぞ

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750007756
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご米粉
関連キーワード
白玉 米粉 砂糖
料理名
自宅用 米粉で簡単白玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る