胡麻風味 ❤大根葉と油あげの和風炒め❤ レシピ・作り方

胡麻風味 ❤大根葉と油あげの和風炒め❤
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃厚な甘めの味わいです❤お弁当のすきまおかずにも❤

材料(2~4人分)

  • 大根葉(柔らかい部分) 120g
  • 油あげ 2枚
  • 胡麻油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★おろししょうが 小さじ2
  • 黒ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大根葉は1cm幅ほどに切ります
  2. 2 油あげは1cm角ほどに切ります
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を中火にして①の大根葉と②の油あげを入れ2分ほど炒めます
  4. 4 ③に★の調味料を加えて火力を弱火強にし、味が浸みこむまで7~10分ほど炒めます
  5. 5 ④の汁気がほぼ無くなったら黒ごまを加え、軽く炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007712
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 油あげ 胡麻油 黒ごま
料理名
胡麻風味 大根葉と油あげの和風炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/23 08:53
    胡麻風味 ❤大根葉と油あげの和風炒め❤
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る