胡麻風味 ❤大根葉と油あげの和風炒め❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根葉(柔らかい部分) 120g
- 油あげ 2枚
- 胡麻油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★おろししょうが 小さじ2
- 黒ごま 小さじ2
作り方
- 1 大根葉は1cm幅ほどに切ります
- 2 油あげは1cm角ほどに切ります
- 3 フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を中火にして①の大根葉と②の油あげを入れ2分ほど炒めます
- 4 ③に★の調味料を加えて火力を弱火強にし、味が浸みこむまで7~10分ほど炒めます
- 5 ④の汁気がほぼ無くなったら黒ごまを加え、軽く炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/11/23 08:53美味しくいただきました
ごちそう様でした