❤かきの木茸とカニカマと卵のチャーハン❤ レシピ・作り方

❤かきの木茸とカニカマと卵のチャーハン❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かきの木茸の風味が効いたチャーハンです❤

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1 + 大さじ1
  • かきの木茸 50g
  • カニカマ 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 温かい白ご飯 丼1杯分
  • 中華だしの素 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし、カニカマは縦に裂いて3cm幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて温め、火力を中火にし、①のかきの木茸とカニカマを入れて塩コショウを軽く振り、2分ほど炒めます
  3. 3 ②を一旦取り出します
  4. 4 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて温め、火力を中火にし、溶いた卵を流し入れてすぐに温かい白ご飯を入れ、木しゃもじでご飯を切るように卵と絡めて炒めます
  5. 5 ④に中華だしの素と塩を加え、味を整えます
  6. 6 ⑤に取り出しておいたかきの木茸とカニカマを戻し、全体に絡まるようにサッと炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007668
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン かきの木茸 カニカマ
料理名
かきの木茸とカニカマと卵のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/12/09 11:04
    ❤かきの木茸とカニカマと卵のチャーハン❤
    柿の木茸、今年初めて知りました。ちょっと足りなくてエリンギ混ぜてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る