❤かきの木茸とカニカマと卵のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし、カニカマは縦に裂いて3cm幅ほどに切ります
- 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて温め、火力を中火にし、①のかきの木茸とカニカマを入れて塩コショウを軽く振り、2分ほど炒めます
- 3 ②を一旦取り出します
- 4 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて温め、火力を中火にし、溶いた卵を流し入れてすぐに温かい白ご飯を入れ、木しゃもじでご飯を切るように卵と絡めて炒めます
- 5 ④に中華だしの素と塩を加え、味を整えます
- 6 ⑤に取り出しておいたかきの木茸とカニカマを戻し、全体に絡まるようにサッと炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/12/09 11:04柿の木茸、今年初めて知りました。ちょっと足りなくてエリンギ混ぜてます。