現在地

*離乳食中期*トマトの和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*離乳食中期*トマトの和風パスタ

カペッリーニは1.3mmと細いので、最初のパスタとしてぴったりです^^

作り方

  • 1

    カペッリーニを茹でる。茹であがったら、みじん切りにしておく。

  • 2

    トマトを1cm角に切り、だし汁で柔らかく煮る。だし汁が冷たいうちにトマトを入れて、沸騰して1分ほどで火を止める。

  • 3

    パスタにトマトの入っただし汁を和えて完成。

きっかけ

おかゆ以外の炭水化物を少しずつ始める時期に作ったレシピです。

レシピID: 1750007664

公開日:2013.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.28

    カッペリーニでは無いですが完食でした(*^^*)

    完食してくれてよかったですね♪レポートありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
*離乳食中期*トマトの和風パスタ
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*離乳食中期*トマトの和風パスタのページ上部へ