*離乳食中期*トマトの和風パスタ レシピ・作り方

*離乳食中期*トマトの和風パスタ
mariemarine
mariemarine
カペッリーニは1.3mmと細いので、最初のパスタとしてぴったりです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カペッリーニを茹でる。茹であがったら、みじん切りにしておく。
  2. 2 トマトを1cm角に切り、だし汁で柔らかく煮る。だし汁が冷たいうちにトマトを入れて、沸騰して1分ほどで火を止める。
  3. 3 パスタにトマトの入っただし汁を和えて完成。

きっかけ

おかゆ以外の炭水化物を少しずつ始める時期に作ったレシピです。

  • レシピID:1750007664
  • 公開日:2013/05/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
*離乳食中期*トマトの和風パスタ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/06/28 11:17
    *離乳食中期*トマトの和風パスタ
    カッペリーニでは無いですが完食でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る