クリームコーンコロッケ レシピ・作り方

クリームコーンコロッケ
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
優しい味のコロッケです٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、電子レンジにかけて、熱いうちに粗くつぶす。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして炒めしんなりしたら、ツナ缶を汁ごと加え炒め、汁気をとばす。
  3. 3 火を止めてクリームコーン、つぶしたじゃがいも、塩コショウを加えて混ぜる。
  4. 4 コロッケ型に丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、油で揚げる。

きっかけ

コーンスープを作ったときに余ったクリームコーンを使いたいと思い꒰ ♡´∀`♡ ꒱

おいしくなるコツ

軟らかいタネなので、揚げる前にもう一度形を整えると綺麗な形に揚がります。

  • レシピID:1750007632
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
クリームコーンコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る