クリームコーンコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 小5個
- 玉ねぎ 1個
- ツナ缶(ノンオイル) 80g
- クリームコーン缶 150g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 鍋に2〜3cmくらい
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、電子レンジにかけて、熱いうちに粗くつぶす。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして炒めしんなりしたら、ツナ缶を汁ごと加え炒め、汁気をとばす。
- 3 火を止めてクリームコーン、つぶしたじゃがいも、塩コショウを加えて混ぜる。
- 4 コロッケ型に丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、油で揚げる。
きっかけ
コーンスープを作ったときに余ったクリームコーンを使いたいと思い꒰ ♡´∀`♡ ꒱
おいしくなるコツ
軟らかいタネなので、揚げる前にもう一度形を整えると綺麗な形に揚がります。
- レシピID:1750007632
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- クリームコーンコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません