❤プルーンジャム入りソイゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1と1/2
- 豆乳 100cc
- プルーンジャム 大さじ1
- ↑レシピID: 1750007555
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
- 2 豆乳をレンジで70~80℃に温めます
-
3
①に②の豆乳を注ぎ、よく混ぜ合わせて粉ゼラチンを溶かします
*溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい - 4 ③にプルーンジャムを入れて混ぜ合わせます
- 5 器に④を注ぎ入れ、冷蔵庫に2~3時間入れて冷やし固めて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- プルーンジャム入りソイゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)