❤プルーンジャム入りソイゼリー❤ レシピ・作り方

❤プルーンジャム入りソイゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめで柔らかい食感のゼリーです❤

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 豆乳 100cc
  • プルーンジャム 大さじ1
  • ↑レシピID: 1750007555

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
  2. 2 豆乳をレンジで70~80℃に温めます
  3. 3 ①に②の豆乳を注ぎ、よく混ぜ合わせて粉ゼラチンを溶かします

    *溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい
  4. 4 ③にプルーンジャムを入れて混ぜ合わせます
  5. 5 器に④を注ぎ入れ、冷蔵庫に2~3時間入れて冷やし固めて完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750007556
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳
関連キーワード
プルーンジャム 粉ゼラチン 豆乳 ゼリー
料理名
プルーンジャム入りソイゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る