❤粉末椎茸❤ レシピ・作り方

❤粉末椎茸❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香り豊かな粉末椎茸です❤お吸い物やお味噌汁にそのまま使えます❤

材料(1~人分)

  • 生椎茸 50g

作り方

  1. 1 オーブンを130℃に予熱します
  2. 2 生椎茸は石づきを切り落として、2mm幅ほどの薄切りにします
  3. 3 クッキングシートに②をばらして乗せます
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ20分焼きます
  5. 5 20分焼いたところです

    箸で軽く混ぜます

    *火傷しないように気を付けて下さい
  6. 6 オーブンの温度を120℃に下げ、さらに20分焼き、扉を開けずにそのまま1時間ほどおいて冷まします
  7. 7 ミキサーに⑥を入れ、途中で何度か止めながら2~3分回し、粉状にして完成です♪

きっかけ

椎茸が安かったので。

おいしくなるコツ

*うちは持ってないのですが、ミルミキサーを使えばもっと細かく出来ると思います *密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、なるべく早く使いきって下さい

  • レシピID:1750007549
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 生椎茸 オーブン ミキサー
料理名
粉末椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/19 06:03
    ❤粉末椎茸❤
    イヒヒヒヒ♪こういうの大好き☆パンも好きだけど(さっきのね)こういうのも好きそうでしょ?!便利だし、いろいろ使えそうで楽しみ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る