❤粉末椎茸❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 生椎茸 50g
作り方
- 1 オーブンを130℃に予熱します
- 2 生椎茸は石づきを切り落として、2mm幅ほどの薄切りにします
- 3 クッキングシートに②をばらして乗せます
- 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ20分焼きます
-
5
20分焼いたところです
箸で軽く混ぜます
*火傷しないように気を付けて下さい - 6 オーブンの温度を120℃に下げ、さらに20分焼き、扉を開けずにそのまま1時間ほどおいて冷まします
- 7 ミキサーに⑥を入れ、途中で何度か止めながら2~3分回し、粉状にして完成です♪
きっかけ
椎茸が安かったので。
おいしくなるコツ
*うちは持ってないのですが、ミルミキサーを使えばもっと細かく出来ると思います *密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、なるべく早く使いきって下さい
- レシピID:1750007549
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 粉末椎茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/06/19 06:03イヒヒヒヒ♪こういうの大好き☆パンも好きだけど(さっきのね)こういうのも好きそうでしょ?!便利だし、いろいろ使えそうで楽しみ!