❤スナップエンドウとしめじと竹輪のガーリック炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはスジを取り、レンジ(700w、ラップあり)で30秒~1分ほど加熱して柔らかくしておきます
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐし、竹輪は5mm幅ほどに輪切りにします
- 3 サラダ油をひいたフライパンを温めて、火加減を極弱火にしておろしにんにくを入れ、木じゃくしで1分ほど炒めます
- 4 ③に①のスナップエンドウ、②のしめじと竹輪を入れ中火で1~2分炒めます
- 5 ④に味見をしながらペッパーソルトを振り入れ、軽く炒めて完成です♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みーmama85512015/02/03 09:14おいしかったです!ごちそうさまでした
-
パンダ大好きねこ2013/05/31 19:02夕食の一品に作りました♪竹輪でなく野菜天ですみません!にんにく風味で白いご飯が進みました(^-^)ごちそう様でした☆☆