❤にんにく&山椒風味のイラの天ぷら❤ レシピ・作り方

❤にんにく&山椒風味のイラの天ぷら❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにくと山椒の香りが利いた白身魚の天ぷらです❤

材料(2人分)

  • イラ(白身魚)の切り身 300g
  • ★小麦粉 50g
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★卵 1個
  • ★水 80cc
  • ガーリックソルト 小さじ1
  • 粉山椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間ほど入れておきます
  2. 2 イラは骨の部分を切り落として食べやすい大きさに切ります
  3. 3 ①に②のイラとガーリックソルトを入れて軽く混ぜます
  4. 4 揚げ油を中温に温めます
  5. 5 ③を1個ずつ油に入れ、途中で2回ほど転がして2分ほど揚げ、表面がカラッとなったらバットにあげて油切りします
  6. 6 お皿に⑤を盛りつけ、粉山椒を振りかけて完成です♪
  7. 7 使用したガーリックソルトはこちらです☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007430
  • 公開日:2013/05/09
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
にんにく 山椒 イラ 天ぷら
料理名
にんにく&山椒風味のイラの天ぷら
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