❤にんにく&山椒風味のイラの天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間ほど入れておきます
- 2 イラは骨の部分を切り落として食べやすい大きさに切ります
- 3 ①に②のイラとガーリックソルトを入れて軽く混ぜます
- 4 揚げ油を中温に温めます
- 5 ③を1個ずつ油に入れ、途中で2回ほど転がして2分ほど揚げ、表面がカラッとなったらバットにあげて油切りします
- 6 お皿に⑤を盛りつけ、粉山椒を振りかけて完成です♪
- 7 使用したガーリックソルトはこちらです☆
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- にんにく&山椒風味のイラの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません