❤黒胡麻よもぎ蒸しパン❤ レシピ・作り方

❤黒胡麻よもぎ蒸しパン❤
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻とよもぎが香るふわふわな蒸しパンです❤

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる
  2. 2 シリコンカップ(3個)に①を8分目ほどまで流し入れる
  3. 3 ②の上に黒胡麻を振りかける
  4. 4 湯気が立った蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にさらしを敷き、弱火で10分ほど蒸して完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

よもぎペーストはアルプスの乙女さんの春の香り~よもぎペースト「レシピID: 1040008360」 で作りました❤

  • レシピID:1750007253
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しケーキ ホットケーキミックス 黒胡麻 よもぎ
料理名
黒胡麻よもぎ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/07 05:43
    ❤黒胡麻よもぎ蒸しパン❤
    蓬ペースト冷凍したから計り方が大雑把で量が多めで緑がくっきり(笑)醤油麹を手で混ぜる!今まで箸やスプーンでした その違いかなぁ?次回は手でトライしてみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る