❤黒胡麻よもぎ蒸しパン❤ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★卵 1個
- ★砂糖 大さじ1
- ★牛乳 30cc
- ★よもぎペースト 大さじ1
- ↑レシピID: 1040008360
- 黒胡麻 小さじ1/2 × 3
作り方
- 1 ボールに★の材料を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる
- 2 シリコンカップ(3個)に①を8分目ほどまで流し入れる
- 3 ②の上に黒胡麻を振りかける
- 4 湯気が立った蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にさらしを敷き、弱火で10分ほど蒸して完成♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
よもぎペーストはアルプスの乙女さんの春の香り~よもぎペースト「レシピID: 1040008360」 で作りました❤
- レシピID:1750007253
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- 蒸しケーキ ホットケーキミックス 黒胡麻 よもぎ
- 料理名
- 黒胡麻よもぎ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/06/07 05:43蓬ペースト冷凍したから計り方が大雑把で量が多めで緑がくっきり(笑)醤油麹を手で混ぜる!今まで箸やスプーンでした その違いかなぁ?次回は手でトライしてみます