❤豆腐入り 春キャベツのおやき❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして潰しておく
- 2 春キャベツは千切りにしておく
- 3 ボールに卵、①の豆腐、小麦粉を入れて混ぜ合わせる
- 4 ③に②の春キャベツと塩を入れて混ぜ合わせる
-
5
サラダ油をひいて低温に温めたフライパンに④を1/4ずつお玉ですくって入れ、弱火強で5分ほど焼く
*フライパンに全部入りきれなかったので2回に分けて焼きました - 6 ⑤が裏返せる固さになったらフライ返しで裏返し、更に5分ほど焼く
- 7 ⑤、⑥を繰り返し、あと2枚も同様に焼く
- 8 お皿に盛りつけ、マヨネーズとウスターソースをかけて完成♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り 春キャベツのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません