❤豆腐入り 春キャベツのおやき❤ レシピ・作り方

❤豆腐入り 春キャベツのおやき❤
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆腐入りでふわふわな春キャベツのおやきです❤おつまみやおやつにもGOOD❤

材料(2~4人分)

  • 2個
  • 豆腐 100g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 春キャベツ 1/4個
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして潰しておく
  2. 2 春キャベツは千切りにしておく
  3. 3 ボールに卵、①の豆腐、小麦粉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ③に②の春キャベツと塩を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 サラダ油をひいて低温に温めたフライパンに④を1/4ずつお玉ですくって入れ、弱火強で5分ほど焼く

    *フライパンに全部入りきれなかったので2回に分けて焼きました
  6. 6 ⑤が裏返せる固さになったらフライ返しで裏返し、更に5分ほど焼く
  7. 7 ⑤、⑥を繰り返し、あと2枚も同様に焼く
  8. 8 お皿に盛りつけ、マヨネーズとウスターソースをかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007217
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の大豆・豆腐
関連キーワード
春キャベツ 豆腐 小麦粉
料理名
豆腐入り 春キャベツのおやき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る