冷蔵庫にある野菜を添えて ひき肉丼ぶり レシピ・作り方

冷蔵庫にある野菜を添えて ひき肉丼ぶり
桜39桜39
桜39桜39
冷蔵庫にある野菜を載せて完成。半熟玉子焼きの黄身を崩して、ひき肉と混ぜて食べると美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は半熟目玉焼きに。
    スナップえんどうはスジを取りラップを巻いて、1分レンジにかける。
    トマトは洗ったらヘタを取る。
  2. 2 丼に温かいご飯を盛り、肉味噌、野菜、目玉焼きを載せれば完成。
  3. 3 味にパンチがほしい時は、お好みで七味唐辛子を掛けて食べて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるものをただ載せただけです。

おいしくなるコツ

その時冷蔵庫にある野菜を添えるだけで美味しいです。 レタス、キャベツ、茹でたほうれん草やアスパラ等、お好みで。

  • レシピID:1750006874
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚ひき肉 スナップえんどう ミディトマト
料理名
ひき肉丼
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る