作り置きしておくと便利 肉味噌 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
味付け調味料は混ぜておく。
長ネギは荒みじん切りに。 -
2
ひき肉をフライパンで加熱。
肉から油が出てきたら一旦火を止め、キッチンペーパーである程度油をふき取る。
(肉の臭み防止)
ふき取り終わったら、肉を一旦皿に移しておく。 -
3
フライパンにごま油とにんにくを入れ、混ぜながら加熱。
にんにくの匂いがたってきたら、ひき肉、長ネギを入れ炒める。
ネギがしんなりしてきたら、混ぜていた味付け調味料を入れ、炒める。 - 4 食材と調味料がよくなじみ、水分が飛び、食材がもったりとしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
2 件
味付け用調味料はお好みで調整して下さい。