作り置きしておくと便利 肉味噌 レシピ・作り方

作り置きしておくと便利 肉味噌
桜39桜39
桜39桜39
茹で野菜や豆腐などにちょっと載せて食べるために作りおきしておくと便利です。
味付け用調味料はお好みで調整して下さい。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 味付け調味料は混ぜておく。
    長ネギは荒みじん切りに。
  2. 2 ひき肉をフライパンで加熱。
    肉から油が出てきたら一旦火を止め、キッチンペーパーである程度油をふき取る。
    (肉の臭み防止)
    ふき取り終わったら、肉を一旦皿に移しておく。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れ、混ぜながら加熱。
    にんにくの匂いがたってきたら、ひき肉、長ネギを入れ炒める。
    ネギがしんなりしてきたら、混ぜていた味付け調味料を入れ、炒める。
  4. 4 食材と調味料がよくなじみ、水分が飛び、食材がもったりとしたら完成。

きっかけ

昔から親が作っているので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750006872
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
肉味噌
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hiro8510
    Hiro8510
    2013/04/18 16:51
    作り置きしておくと便利 肉味噌
    美味しかったです☆
    簡単に出来て、良かったです(*^^*)!
  • rausukun
    rausukun
    2013/04/11 19:42
    作り置きしておくと便利 肉味噌
    簡単にできました(^.^)レタスを巻いて食べたら最高に美味しかったですV(^_^)V

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る