カレールーで☆ほうれん草キーマカレー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、エリンギ、レンコンは5ミリ〜1センチくらいに刻む。
鍋に油をしき、ひき肉、刻んだ野菜を炒める。 -
2
別の鍋で目玉焼きを焼く。
ほうれん草は1分ほど茹でて4センチくらいに切っておく。 - 3 1がだいたい火が通ったら水150ml、カレールー、デスソースを入れる。
-
4
水分が飛んだらほうれん草を加え軽く混ぜたら完成☆
ごはん、カレーを盛り付け、目玉焼きを乗せてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません