❤豚バラ肉のフライ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 150g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 1/2カップ
- 溶き卵 卵1個分
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚バラ肉は2~3mmの厚みの食べやすい大きさに切り、両面に塩コショウを振る
- 2 ①を1枚づつ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、衣をつける
-
3
揚げ油を低温~中温の間に温め、②を入れて揚げる
途中で裏返し、全体がこんがりと揚がったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫ゴリラ2021/07/09 14:14豚バラ肉が余ってたのでフライ作りました!
美味しくできました!