フライパンで ❤タマネギだけ!カレー❤ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにする
-
2
フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる
中火にし、①を入れ、タマネギがあめ色になるまで炒める -
3
②に水を入れ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る - 4 火を止めて、カレールーを割り入れ、カレールーが完全に溶けるまで混ぜる
-
5
再び、火をつけ弱火で加熱する
★を入れ、木じゃくしで混ぜながら煮る
★が完全に混ざり、沸騰したら完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
*カレールーを入れて溶かす時には、必ず火を止めておく(カレールーの固まり防止) *カレールーが溶けた後は、弱火で加熱する(焦げ付き防止)
- レシピID:1750006379
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蘭もり2013/04/13 20:26あめ色玉ねぎは久しぶりです。面倒がって普段やらないんですけど、やっぱりコクが出て美味しいですね。
あと、ウスターソースは初めてでした。ごちそうさまでした。