焼き肉のたれとみりんで ❤簡単 豚の生姜焼き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(ロース、生姜焼用) 8枚
- サラダ油 大さじ1
- ★焼き肉のたれ(エバラ黄金の味 中辛) 大さじ4
- ★粉末生姜(おろし生姜でも) 小さじ1/2~
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
-
2
フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる
豚肉を入れ、中火で炒める - 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を入れ、中火で炒める
- 4 豚肉に火が通ったらみりんを回し入れ、軽く炒めて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)