おからごはん(卯の花) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
椎茸は水に戻し柔らかくする(汁はとっておく)
各材料はみじん切り
柿は細かく切って包丁の側面でつぶす -
2
人参、椎茸、油揚げを油少々で塩を加えながら炒める
しばらく炒めてから、鳥のひき肉をほぐし、炒める - 3 おからを入れて、炒める
- 4 柿、酒、だし醤油、砂糖を合わせて、3に加えてさらに炒める
-
5
椎茸だし汁と水を合わせて150ccとネギを3に加える
水気が少なくなるまで
炒める
きっかけ
お豆腐屋さんで売っていたおからがあまりにも美味しくて、自分で作ってみました
おいしくなるコツ
おからはお豆腐屋さんで売っている、柔らかい感じのものを使うと、ふんわりくできます。 最後はあまり煮詰めるすぎずに 多少水っぽい感じの方がおいしいです
- レシピID:1750006185
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
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