❤チーズとエノキとニラの豚巻き天❤ レシピ・作り方

❤チーズとエノキとニラの豚巻き天❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリューミィでお弁当にもGOODな豚巻き天❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *とろけるスライスチーズ1枚を縦に4等分に切り、8枚にする

    *エノキは石づきを切り取ってほぐす

    *ニラは10cm幅に切る
  2. 2 豚薄切り肉を広げる

    手前側に①の1/8づつを順に乗せ、塩コショウを振って、手前から奥に巻く
  3. 3 残りも②と同様にする
  4. 4 ★を混ぜ合わせる
  5. 5 揚げ油を低温に温める

    ③を④に潜らせて油に入れる

    3分ほど揚げたら裏返し、更に3分ほど揚げる
  6. 6 バットにあげて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ニラの代わりに葱でも。

  • レシピID:1750005679
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉 チーズ エノキ ニラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る