赤かぶの酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
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1
実の部分は薄いいちょう切りにし、葉も食べやすい長さに切る。
全体をかるく塩揉みする。 - 2 昆布は細切りにし、酢、醤油と合わせる。
- 3 ②の中に①を入れ、冷蔵庫で半日ほど漬けておく。
きっかけ
色の綺麗な赤かぶがあったので、さっぱりとした酢漬けにしました。
おいしくなるコツ
しっかりと全体が漬かるようにする。
- レシピID:1750005502
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤かぶの酢漬け
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.07 12:46
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
写真から美味しさが伝わってきます!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
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普通のかぶでも良いですが、赤かぶだと彩りがキレイです。