たけのこのごま酢和え レシピ・作り方

たけのこのごま酢和え

材料(3人分)

  • ゆでたけのこ 小1/2個
  • さやえんどう 6枚
  • A みそ 大さじ1
  • A おいしい酢 大さじ2
  • A すりごま(黒) 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさの薄切りにします。
  2. 2 塩少々を入れた湯で①とさやえんどうをさっとゆで、水気をよくきり、(A)であえます。

きっかけ

簡単な春の一品を考えました。

  • レシピID:1750005393
  • 公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る