鶏むね肉ときのこのさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏むね肉ときのこのさっぱり炒め
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
さっぱりジューシーな炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすいおおきさにします。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせたむね肉を揚げ焼きします。
  4. 4 むね肉を取り出し、フライパンの余分な油をふき取り、ねぎときのこをいためます。
  5. 5 おいしい酢と丸大豆醤油で味付けし、むね肉を戻しいれて味をからめます。

きっかけ

きのこのおいしい酢レシピです。

  • レシピID:1750005355
  • 公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/01/28 17:30
    鶏むね肉ときのこのさっぱり炒め
    もやしを加えてかさまししました 簡単に美味しくできました★ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る