マクロビの定番♪小豆かぼちゃを圧力鍋で! レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 小豆 100g
- かぼちゃ 200g
- 水 200ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
小豆は一晩くらい水に浸しておく。
かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切る。 -
2
圧力鍋に小豆と水100mlを入れ、火にかける。
圧がかかったら、弱火で10分ほど加熱する。 -
3
一度圧を抜き、塩、かぼちゃ、残りの水を加える。
再び火にかけ、5分ほど圧をかける。 - 4 圧が抜けたら蓋を開け、水分がなくなるまで煮詰めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 小豆かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marumo152015/05/13 21:10体に優しい味です^_^
スイーツにもなりそうな、甘くて美味しかったです^_^
シンプルだからこそ、素材の美味しさを味わえます♪