小麦粉で ❤カレイのから揚げ 醤油麹添え❤ レシピ・作り方

小麦粉で ❤カレイのから揚げ 醤油麹添え❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
片栗粉を使わずに小麦粉だけでもサックリと美味しく揚がります☆

材料(1~2人分)

  • カレイ 中 2匹
  • あらびき塩コショウ(普通のでも) 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ4
  • 揚げ油 600cc
  • 醤油麹 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイは頭を落として内臓を取り除き、水洗いする

    キッチンペーパーで水分を拭き取り、両面に軽く塩コショウを振る
  2. 2 バットに小麦粉を広げ、カレイの両面にはたき付ける
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②を入れて揚げる

    2分ほど揚げたら裏返す

    両面カラッと揚がったらバットにあげて油切りする
  4. 4 器に③を盛りつけて、醤油麹を添えて完成♪

    醤油麹を少しずつつけて食べて下さい。

きっかけ

カレイが安かったので☆

おいしくなるコツ

水分をしっかり拭き取ると、カラッと揚がって美味しく出来ます。

  • レシピID:1750004899
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/30 22:47
    小麦粉で ❤カレイのから揚げ 醤油麹添え❤
    夕飯にいただきました!とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
  • 夕虎
    夕虎
    2013/03/31 08:50
    小麦粉で ❤カレイのから揚げ 醤油麹添え❤
    カリカリふわふわで美味しかったです!!醤油麹がなかったので、塩や醤油でいただきました♪ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る