小麦粉で ❤カレイのから揚げ 醤油麹添え❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
カレイは頭を落として内臓を取り除き、水洗いする
キッチンペーパーで水分を拭き取り、両面に軽く塩コショウを振る - 2 バットに小麦粉を広げ、カレイの両面にはたき付ける
-
3
揚げ油を中温に温め、②を入れて揚げる
2分ほど揚げたら裏返す
両面カラッと揚がったらバットにあげて油切りする -
4
器に③を盛りつけて、醤油麹を添えて完成♪
醤油麹を少しずつつけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
レポートを送る
2 件