簡単 野菜たっぷり、ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、合い挽き肉と混ぜ、塩こしょうをし、一口の大きさに丸める。(袋にいれてやると簡単です)
- 3 2でつくったものに小麦粉をまぶし、フライパンで焼き、焼き目がついたらお皿に出しておく。
- 4 1で切った野菜を鍋で炒め、しんなりしたらトマト缶をいれ、トマトをつぶしながら中火で煮込む。
- 5 野菜がやわらかく火が通ったら、ミートボールをくわえて5分程煮込めば完成。
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- トマト鍋
- 料理名
- トマト煮
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