ツナ&みょうが&青のり ❤ソーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン(茹でたもの) 1食分
- ツナ 大さじ2
- みょうが 1/2個
- 青のり ひとつまみ
- 麺つゆ(ストレート) 150cc
作り方
- 1 みょうがは縦に細切りにする
- 2 器にソーメンを入れてツナを乗せる
- 3 ②に①を乗せる
- 4 ③に青のりをかけ、麺つゆを注いで完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122013/07/15 08:05オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
ツナ缶・・・・
の煮汁でご免ね~w笑❤青海苔どっぷり使ってウキウキ&うまうまだったよ❤麺類美味しいわぁ❤うふふ❤ -
だいすけ32012/09/20 18:40画像位置が難しい^^;
つるりん美味しくいただきました☆茗荷最高♪ごちそうさまでした^^ -
だいすけ32012/09/19 18:39茗荷とツナ、いいですネ!つけ麺ではなく、ぶっかけ風なのも食べやすくてよかったです。美味しくいただきました☆ごちそうさまでした♪
-
ぎにゅ~2012/08/12 12:01みょうががいい感じですね♪青のりかけるの忘れてて、食べてる途中でかけました。一気に香りがよくなりました。青のりは絶対必要ですね♪ごちそうさまでした(^^)
香りが良くて美味しい❤