醤油麹で ❤イカのから揚げ❤ レシピ・作り方

醤油麹で ❤イカのから揚げ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味がしっかりついたイカのから揚げです♪
お弁当にもおつまみにもGOOD☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす
  2. 2 ボールに①と★を入れる
  3. 3 ②を混ぜる

    ラップをして冷蔵庫で2~3時間休ませる
  4. 4 ③に片栗粉を入れて混ぜる
  5. 5 ④に小麦粉を入れて軽く混ぜる
  6. 6 揚げ油を中温に温め、⑤を1個ずつ入れて2~3分揚げる

    バットにあげて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

イカを揚げると油ハネし易いですが、衣を2重につけるとハネ難くなります。

  • レシピID:1750004669
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ から揚げ 醤油麹 生姜
料理名
イカのから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/16 07:47
    醤油麹で ❤イカのから揚げ❤
    一口サイズに切って揚げました♪味がしっかりしていておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2013/04/26 00:49
    醤油麹で ❤イカのから揚げ❤
    お弁当のおかずにしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る