醤油麹で ❤イカのから揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 50g
- ★イカ(生 輪切り) 300g
- ★砂糖 大さじ3
- ★醤油麹 大さじ2
- 片栗粉 150cc
- 小麦粉 150cc
- 揚げ油 600cc
作り方
- 1 生姜をすりおろす
- 2 ボールに①と★を入れる
-
3
②を混ぜる
ラップをして冷蔵庫で2~3時間休ませる - 4 ③に片栗粉を入れて混ぜる
- 5 ④に小麦粉を入れて軽く混ぜる
-
6
揚げ油を中温に温め、⑤を1個ずつ入れて2~3分揚げる
バットにあげて油切りして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのから揚げ
レポートを送る
2 件
お弁当にもおつまみにもGOOD☆