豚汁+チャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん麺 2~3袋
- 豚汁(うちの豚汁参照) 5杯分
- ウェイパー 大さじ1
- レタス 1玉
作り方
- 1 レタスは水切りして1.5㎝幅に千切りしておく。
- 2 豚汁を鍋に入れ加熱したところで、レタスを入れ、さらにウェイパーをいれて、ひと煮立ちさせる。
-
3
2.に、ちゃんぽん麺を入れて3~5分更に加熱して出来上がりです。
お好みで、ネギを足しても。
きっかけ
残り物の豚汁とちゃんぽんの意外な掛け合わせ。ウェイパーによって美味しくコラボれました。
おいしくなるコツ
ちゃんぽん麺と豚汁の組み合わせ、中華味調味料でおいしくなりました。
- レシピID:1750004648
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- 豚汁ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません