キュウリのぬか漬け入り ❤ほうじ茶漬け❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1杯分
- キュウリのぬか漬け 50g
- かつお節 1g
- 醤油 大さじ1
- ほうじ茶 150cc
作り方
- 1 キュウリのぬか漬けを3mm程の輪切りにする
- 2 器にごはんを入れて①を乗せる
-
3
かつお節をかけて、醤油をたらす
ほうじ茶を注いで完成♪
きっかけ
小腹の足しに。
おいしくなるコツ
ほうじ茶の熱い、冷たいはお好みで☆ このレシピでは冷たいほうじ茶で作りました。(真夏☀)
- レシピID:1750004518
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぬかの香りも良い感じ☆
カリカリ~サラサラ~でうまうま❤