鶏モモのソテー焼きなすトマトソースインゲン添え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏モモは斜めの1cm位の削ぎ切りにして、塩コショウを少々して白ワインを振りかけておきます。
- 2 インゲンは半分に切って、もう半分に斜めに切ります。
- 3 茄子を魚焼き器で全体の皮がパリパリに焦げるまで、時々回しながら焼いて、皮を剥いて、半分に切って、一口大に切りそろえます。
- 4 トマトソースは市販のものでも構いません。
- 5 簡単に作るなら、フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくのみじん切りと鷹の爪を中火くらいで軽く炒めて香りを出します。
- 6 玉葱のみじん切りを入れて更に炒め、玉葱が透き通ってきたら、薄口醤油と白ワインを入れます。
- 7 白ワインのアルコールが飛んだら、トマトの水煮缶を入れます。中火くらいで5~6分煮詰めて、塩コショウで味を調えると出来上がりです。)
- 8 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏モモを両面狐色になるように焼いて、お皿に並べます。
- 9 鶏モモの上に焼きナスをのせます。その上にトマトソースをかけます。
- 10 鶏モモを炒めた、同じフライパンでインゲンを炒めます。
- 11 炒まったインゲンをトマトソースの上にのせます。出来上がりです。
- 12 ジューシーな鶏モモノソテーに香ばしい香りのとろける焼きナスにトマトソースがよく合います。インゲンの食感がいいハーモニーを醸し出して、とっても美味しいですよ。
- 13 お好みでマヨネーズをつけると更に美味しくいただけます。
きっかけ
ジューシーな鶏モモノソテーに香ばしい香りのとろける焼きナスにトマトソースがよく合います。インゲンの食感がいいハーモニーを醸し出して、とっても美味しいですよ。お好みでマヨネーズをつけると更に美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをつけると更に美味しくいただけます。
- レシピID:1750004328
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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