さつまいもとかぼちゃのデリサラダ レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃのデリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
キックー333
キックー333
さつまいも、かぼちゃがあったのでサラダに。あとは冷蔵庫やあるものでアレンジ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取りのぞきさっと洗って水けを切り、小口切りにしておく。
    サツマイモも綺麗に洗い、水毛を切り、小口切りにします。
  2. 2 少量の塩を振り、シリコンスチーマーで600W 3~4分。
    なければ、耐熱容器でも。
    勿論茹でてもo.kですよ。
  3. 3 鍋にサツマイモ、かぼちゃ、ヨーグルト、マヨネーズ、チーズ、レーズンを入れて混ぜ合わせる。甘さはご自身の好きな甘さで調節しながら入れてください。
    最後に塩・胡椒で味を調えて完成です。
  4. 4 クリームチーズの他、プロセスチーズでも、カマンベールでもあるもので。なければ省いても構いません。
    リンゴ、カキなど季節のフルーツを混ぜても、ナッツ類を混ぜてもおいしいですよ。

きっかけ

かぼちゃとサツマイモがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

サツマイモや、かぼちゃのつぶし過ぎない方がおいしいと思うので、フォークで混ぜると良いです。

  • レシピID:1750004059
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
さつまいもとかぼちゃのデリサラダ
キックー333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る