現在地
 > 
豚肉  > 

簡単!回鍋肉 ホイコーロウ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!回鍋肉 ホイコーロウ
  • 300円前後

いつもの野菜炒めを中華風に。

作り方

  • 1

    キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、豚こまは一口大に切る。
    ●の調味料は事前に混ぜ合わせておく。

  • 2

    サラダ油を適量入れて、お肉から炒める。
    お肉にある程度火が通ったら、胡椒を適量振り、野菜を入れ、軽く炒めたら、●の調味料を入れる。

  • 3

    炒めながら野菜に調味料を馴染ます。
    馴染んだら出来上がり。

きっかけ

甜麺醤を消化するためです。回鍋肉の元みたいなものを買っていましたが、甜麺醤があるだけで十分な味になるので、今では常備調味料です。

おいしくなるコツ

お好みで甜麺醤や豆板醤の量を調整して下さい。
甘い味付けがお好きな方は、みりんを砂糖に変えて、大さじ2くらい入れて下さい。
にんにくの匂いが気になる方は、入れなくても大丈夫です。

レシピID: 1750004002

公開日:2012.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
回鍋肉
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!回鍋肉 ホイコーロウのページ上部へ