簡単!回鍋肉 ホイコーロウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、豚こまは一口大に切る。
●の調味料は事前に混ぜ合わせておく。 -
2
サラダ油を適量入れて、お肉から炒める。
お肉にある程度火が通ったら、胡椒を適量振り、野菜を入れ、軽く炒めたら、●の調味料を入れる。 -
3
炒めながら野菜に調味料を馴染ます。
馴染んだら出来上がり。
きっかけ
甜麺醤を消化するためです。回鍋肉の元みたいなものを買っていましたが、甜麺醤があるだけで十分な味になるので、今では常備調味料です。
おいしくなるコツ
お好みで甜麺醤や豆板醤の量を調整して下さい。 甘い味付けがお好きな方は、みりんを砂糖に変えて、大さじ2くらい入れて下さい。 にんにくの匂いが気になる方は、入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1750004002
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 回鍋肉
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