簡単!回鍋肉 ホイコーロウ レシピ・作り方

簡単!回鍋肉 ホイコーロウ
  • 5分以内
  • 300円前後
桜39桜39
桜39桜39
いつもの野菜炒めを中華風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、豚こまは一口大に切る。
    ●の調味料は事前に混ぜ合わせておく。
  2. 2 サラダ油を適量入れて、お肉から炒める。
    お肉にある程度火が通ったら、胡椒を適量振り、野菜を入れ、軽く炒めたら、●の調味料を入れる。
  3. 3 炒めながら野菜に調味料を馴染ます。
    馴染んだら出来上がり。

きっかけ

甜麺醤を消化するためです。回鍋肉の元みたいなものを買っていましたが、甜麺醤があるだけで十分な味になるので、今では常備調味料です。

おいしくなるコツ

お好みで甜麺醤や豆板醤の量を調整して下さい。 甘い味付けがお好きな方は、みりんを砂糖に変えて、大さじ2くらい入れて下さい。 にんにくの匂いが気になる方は、入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1750004002
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
回鍋肉
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る