簡単~お弁当に☆ はんぺんの卵巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを一口大に切ります。
-
2
ボールに卵を入れて溶きます。
はんぺん、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜます。 -
3
フライパンにサラダ油をひいて馴染ませ、中温にします。
②のはんぺんを入れて、残りの卵をかけて焼きます。 -
4
裏面に焼き色が付いたら裏返して焼きます。
卵に火が通ったら完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
はんぺんに味が付いているので、塩とブラックペッパーはひとつまみ位でOKです☆
- レシピID:1750003947
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
spica_01252012/11/05 16:03とても美味しかったです♡はんぺんの食感がたまりません♪御馳走さまでした。
簡単で美味しいです☆
お弁当にも良いですよ!