キャベツ&干しエビ&かつお節入り☆ 焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを2cm角ほどに切ります。
-
2
フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。
①を入れて中火で30秒ほど炒めます。 -
3
ほぐしたうどん麺、干しエビ、かつお節を入れて、中火で1分ほど炒めます。
醤油を回し入れて、中火で1~2分炒めて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
醤油は少量ですが、干しエビとかつお節から塩気が出るので味はしっかりついています☆
- レシピID:1750003854
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/11/05 20:14晩ごはんに♪醤油をちょうど切らしてて(涙)お好みソースで作ってみたよ☆干しエビってうどんに合うよね♪家族で美味しく頂いたよ(^-^)ごちそう様!!
磯の香りがして美味しかったです☆