ウスターソースかけ☆ 豚肉のエノキ巻き♪ レシピ・作り方

ウスターソースかけ☆ 豚肉のエノキ巻き♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウスターソースをかけたシンプルな豚肉のエノキ巻きです♪
家族に好評でした☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを取ってほぐします。
  2. 2 豚肉を広げて手前側にエノキを乗せて巻きます。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ②を閉じ目を下にして入れ、塩とブラックペッパーを振って中火で焼きます。
  4. 4 裏面に焼き色が付いたら、コロコロ回しながら全体に焼き色を付けます。

    弱火にして蓋をし、2~3分焼きます。
    (豚肉に火が通るまで)
  5. 5 ④をお皿に乗せてウスターソースをかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると豚肉が固くなるので、豚肉に火が通った所で火を止めて下さい。

  • レシピID:1750003849
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 エノキ ウスターソース 簡単
料理名
エノキ巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る