ウスターソースかけ☆ 豚肉のエノキ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼用) 200g
- エノキ 100g
- サラダ油 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペーパー 少々
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 エノキは石づきを取ってほぐします。
- 2 豚肉を広げて手前側にエノキを乗せて巻きます。
-
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
②を閉じ目を下にして入れ、塩とブラックペッパーを振って中火で焼きます。 -
4
裏面に焼き色が付いたら、コロコロ回しながら全体に焼き色を付けます。
弱火にして蓋をし、2~3分焼きます。
(豚肉に火が通るまで) - 5 ④をお皿に乗せてウスターソースをかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- エノキ巻き
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