作り方
-
- 1
- 白もつを下ゆでする。
30分〜40分程度
-
- 2
- 野菜を切る。
-
- 3
- しょうがは半分千切り、半分はスライス。
にんにくはみじん切り。
-
- 4
- 味噌と豆腐以外の材料と調味料を鍋に入れ、中火で煮込む。
-
- 5
- 大根と人参が柔らかくなったら、味噌を溶かし、豆腐を入れる。
-
- 6
- 15分くらい煮込み、日を止めて味を染み込ませる。
-
- 7
- 食べる前に再び火を加え、
器に盛り、お好みでネギを添えて完成。
おいしくなるコツ
煮込んだら火を止めて冷ますと染み込みます。
きっかけ
お店だと高いので、おうちで簡単に♪大量に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません