アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりもつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pon914
いっぱい作って保存可能(^ ^)

材料(大人数人分)

白もつ
500g
大根
1/3本
人参
1本
こんにゃく
1コ
ごぼう
1本
しいたけ
2〜3コ
豆腐(お好みで)
1丁
しょうが
1かけ位
にんにく
2かけ
☆味噌
大さじ3
☆だしの素
大さじ1
☆醤油
100cc
☆酒
100cc
☆水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白もつを下ゆでする。
    30分〜40分程度
  2. 2
    野菜を切る。
  3. 3
    しょうがは半分千切り、半分はスライス。
    にんにくはみじん切り。
  4. 4
    味噌と豆腐以外の材料と調味料を鍋に入れ、中火で煮込む。
  5. 5
    大根と人参が柔らかくなったら、味噌を溶かし、豆腐を入れる。
  6. 6
    15分くらい煮込み、日を止めて味を染み込ませる。
  7. 7
    食べる前に再び火を加え、
    器に盛り、お好みでネギを添えて完成。

おいしくなるコツ

煮込んだら火を止めて冷ますと染み込みます。

きっかけ

お店だと高いので、おうちで簡単に♪大量に♪

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
もつ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする