ししとう入り☆ 卵丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割って、塩麹と混ぜてほぐします。
- 2 ししとうのヘタを切り落とします。
- 3 ★印の材料を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて箸を回しながら弱火で炒めます。
フライパンの開いた部分に②を入れて軽く焦げ目がつくまで焼きます。 -
5
器に白ご飯を入れて、④の卵とししとうを乗せます。
③をかけて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
④で、卵を焦がさないように弱火で焼いて下さい。 味が薄いようなら、醤油を少し足して下さい。
- レシピID:1750003687
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです☆