ししとう入り☆ 卵丼♪ レシピ・作り方

ししとう入り☆ 卵丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
晩ごはんに作りました♪
簡単で美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割って、塩麹と混ぜてほぐします。
  2. 2 ししとうのヘタを切り落とします。
  3. 3 ★印の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ①を入れて箸を回しながら弱火で炒めます。

    フライパンの開いた部分に②を入れて軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 器に白ご飯を入れて、④の卵とししとうを乗せます。

    ③をかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

④で、卵を焦がさないように弱火で焼いて下さい。 味が薄いようなら、醤油を少し足して下さい。

  • レシピID:1750003687
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
卵丼 ししとう
料理名
卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る